那須どうぶつ王国までみんなで走ってきました。 コースは、初級コースと、中級コースです。 中級コースは道の駅那須高原友愛の森を8時スタートです。
チーズケーキ工房MANIWAFARMに寄りました。 開店まで1時間半あるので、先を急ぎました。
川勾さんがパンクしたのですが、パンク修理剤で穴がなんとか塞がりました。
堀川ダムに到着です。
雨で道路に水がたくさん流れていました。
綺麗な蝶が居ました。
那須甲子道路を通ってどうぶつ王国に到着です。 初級コースの人達は先に着いていて食事も終わっていました。
ナマケモノもいい感じです。
みんなで記念撮影です。
午後1時からのスナネコのチケットを貰い並びました。 可愛かったです。
雨が降って来そうなので急いで、ゴールに向かうことにしました。 それでも、途中で土砂降りに合いました。 その後は晴れて来ました。 ゴールすると、先に出発した初級コースの人達がゴールして来ました。
soft cream standに行きました。
建物がコートハウスのようになっています。
友達の説明だと、道路側の建物は後から出来たらしいです。
入って中庭の正面にソフトクリームスタンドはありました。
牛乳も美味しそうです。
パフェと思ったのですが、パフェは7月で終わりで、8月はとろけるプリンソフトで650円です。
ソフトクリームは濃厚です。
プリンも美味しかったです。
翌日、も訪問してヨーグルトシェイクとソフトクリームを食べました。
ヨーグルトシェイクは一番人気らしいですが、ヨーグルトにアイスの甘さが消されてしまう感じがでした。
ソフトクリームは普通に美味しかったです。
わたし的にはとろけるプリンソフトが一押しですね。
ソフトクリーム スタンド (SOFTCREAM STAND) に行った時に寄りました。
バターのいとこはバターが香り立つゴーフル(ワッフル)生地の中に、無脂肪乳で作ったとろっと甘いミルクジャムがはいっています。「ふわっ・シャリッ・とろっ」の3つの食感が楽しいお菓子です。
バターのいとこCACAOは生地とジャムにアグロフォレストリー(森林の中で自然環境に配慮して作る農法)で作られた、グァテマラ産のカカオを使用したチョコレート味。「カカオってフルーツだったんだ」と改めて感じる豊かな果実味が特徴です。
三枚入りの箱はあったのですが、一枚売りのはCACAOだけした。
ちょっとしっとりした記事に中のCACAOがちょうど良い甘さで美味しかったです。
いとこのラスクはバターのいとこのゴーフル生地を成形するときにでる端っこをこんがりと焼き上げました。ちょっぴりビターな味にシナモンのよい香りをアクセントに。サクッとした食感に生まれ変わったゴーフル生地は一度食べるととまらないらしいです。
奥にイートインコーナーがありました。