20年以上使ってるキッチンフライヤーがボロボロになってしまったので、メルカリで同じ物を探しました。
制作は30年も前の物ですが新品同様です。
今は電磁調理器で天ぷらも温度管理がしやすいですが、これはアナログでレバーで温度を調節します。
今はほとんど親の所で調理しているので出番は少ないですが、便利です。
季節外れの雪が降りました。
ランチの蔵鋤に行ってきました。
時間が少し遅いせいかほとんどお客さんが居ませんでした。
カウンターとテーブル席と座敷があり結構広いです。
厨房が真ん中にありスタッフも5人くらい居ました。
メニューは豊富です。
餃子も頼む事にしたので餃子とチャーハンのBセットの方が得なのでBセットを付けました。
厨房の中の腰をコンクリートブロックをそのまま使っているのは面白いです。
おつまみメニューがあるのも面白いですね。
餃子は豚肉もはいってましたが、私はキャベツが沢山入っているのが好きです
スーラータンメンはあんかけで熱かったです。
麺は好みの麺でした。
担々麺も結構美味しかったです。
チャーハンは思ったより量が多かったです。
味はもう少し濃いめの方が私は好みですね。
セットにすると結構ボリュームがあります。
帰り道クリームパンに寄りました。
一番人気のクリームパンも買ってみました。
くるみが好きなのでくるみあんぱんも購入(^.^)
戸中峠は季節外れの雪景色で綺麗でした。
棚倉の宝探しと思ったのですが、結構雪があったので諦めました。
棚倉城跡の桜は咲き始まっていました
桜と雪が似合います。
ドグマの赤と雪と桜が似合いますね。