前日測ったのが合わなかったのでもう一度測りに行きました。
終わってから別の現場に行きました。
鹿島ブックセンターに設計の資料を探しに行ったのですが、ありませんでした。
帰り道、前によく行っていたお店が別なお店になっていたと気になって前を通ってみました。
焼肉ホルモン トラじろうです
食べログでみると夜だけの営業になっていましたが、ランチの上りが上がっていました。
中に入り一人を告げると、一番奥の席に通されました。
本日のおすすめがありみそダレホルモンとかいてあります。
ネットをみると
料理人の店長は「おいしい料理をつくるにはどうしたら良いのか」という素朴な疑問から、プロである料理人に興味を持つようになり、料理の世界へ。2007年より銀座や赤坂、恵比寿などのイタリアンで10年間修業。その後、渋谷の焼肉店の立ち上げに携わり、2年間店長を務めたということです。
お店の人に聞いたら、コロナで時短営業になりランチもするようになったということです。
お勧めのトラじろうでこれだけは食べてほしいベスト3は
上質なタン元を堪能。とろける食感とジューシーさが魅力の『上牛タン』
タンの中でも希少性が高く、柔らかな部位「タン元」が使用された贅沢な逸品。厚切りにカットされており、とろけるような食感と、ジューシーな味わいを楽しめるのが魅力です。脂がサラッとしており、後味はさっぱり。380円
リピーター続出。一度食べたらやみつきになる『みそダレホルモン(シマ腸)』
甜麺醤とコチジャン、田楽みそをブレンドした自家製ダレに、新鮮なホルモンを一晩漬け込んだ一品。コク深い味わいが、お酒やご飯と相性抜群です。そのくせになる味に、追加注文する人やリピーターも多いのだとか。800円
醤油とオイルの香りを纏った肉が絶品! 『炙り牛握り(2巻)』
上カルビと同等の肉を握りでいただけます。上にはフレーク状になった醤油のオイル漬けがのっており、その上から炙ることで香りが際立ち、食欲を刺激。一口食べれば、極上のハーモニーに陶酔させられることでしょう。600円
といういことです。
ランチは
石焼ビビンバ800円
みそホル定食800円
そしてカルロス定食1000円です
テイクアウトにカルロス弁当や牛タン弁当もあります。
匂いが服につかないようにとバックもあります。
ランチにスープとサラダが付いています。
カルロス定食1000円はおもったより肉があります。
ネギは網が中心がもりあがっているので転がって落ちてしまいした。(汗)
肉もとっても柔らかくて美味しかったです。
今度はみそダレホルモン(シマ腸)を食べてみたいですね。