湖南亭と盛り塩

カスクの話が出たの昔の写真を引っ張り出して来ました。

子供が幼稚園と小学校の頃の写真です。

もう、孫がこれより大きくなっています。

 

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湘南亭にいわきに行った帰りに久しぶりに寄ってみました。

特選盛り合わせとランチがあったのですが、美味しい肉を食べたくなったのでちょっと高いですが、特選盛り合わせにしました。

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見るからに美味しそうです。

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流石、高いだけあって美味しかったです。

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牛はうねめ牛を使っているようです。

うねめ伝説が残る郡山の地で志がある飼育家が集い最高牛の牛肉生産に挑んだと言う事でした。

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盛り塩の型がボロボロになってしまったので新しくしました。

今は使わなくなってしまった製図用の用紙を半円形に切ります。

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それをテープで止めて円錐を作ります。

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そこに塩を押し込めが綺麗な円錐の盛り塩の完成です。

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周りの水晶を置いて効果を高めす。

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