廣澤美術館に到着です。
納屋に天心所有の品が飾ってありということでした。
美術館の入り口に車が飾ってありました。
入り口で1000円を払って中に入りました。
今は横山大観の展示をしていました。
庭に出てみました。
別館が沢山あります。
なかなか面白いです。
所さんの番組にも出たようです。
分館もあり見るところが沢山あります。
古いバイクもおいてありました。
懐かしいバイクですね。
走っていたらマカパン (Makapan)というお店がありました。
溶岩窯のパン工房です。
外壁は木に白い塗装でいい感じです。
期間限定のさくらパイがあったので購入しました。
自転車の人は割引になりますと言われて安くして貰いました。
イートインコーナーはコロナでお休みでした。
外で、買ったさくらパイを食べました。
サクサクして美味しかったです。
走っていたら、行列ができている店がありました。
ふじ屋つくばぷりんです。
停まって寄ってみました。
整理券を発行しています。
あと三枚ということです。
聞いたら2022年2月18日テレビ朝日『ザワつく金曜日』に紹介されたということです。
プリンの特集が放送されたのは2月18日のザワつく金曜日。長嶋一茂が今一番食べたいプリンを当てるコーナーで紹介されました。
ちなみに、今日のザワつく金曜日で紹介されるのは3つのプリン。その1つが、「一度食べたら癖になる奇跡の黄金プリン」です。
そして、その黄金プリンとして紹介されたのが、ゴールドぷりん。
一流料理人に選ばれる「ひたち農園」の奥久慈卵を使い
その中でも卵黄を25%と贅沢に混ぜ込み
卵の風味がダイレクトに伝わるプリンに仕上げています。
低温でじっくり火を入れることで
滑らかな舌触りになり、芳醇な香りと相まって
極上の味わいが楽しめます。
長嶋一茂さんは「滑らかだけど芯がちゃんとしてるプリン。
カラメルと合わせて食べると広がりが”奇跡”」
と評価していたということです。
カラメルが別になっていて、かけて食べました。
濃厚で美味しかったです。
予定していた蕎麦屋さんがありましたが、混んでいたのでパスしました。^^;
今回、サイコンを忘れてしまってミスコースしてしまいました。
人気のステーキ屋さんを探して少しコースを変更しました。
彩美亭です
日替わりランチはローズポークと燻製ベーコンのゴーダチーズ焼きトマトソースですで1155円です
カウンター席に通されました。
サラダが先に出てきました。
隣の人が食べていたのはかなり厚いステーキでした。
とっても美味しそうです。
私のはランチなので普通の厚さです。
柔らかくて美味しかったです。
ご飯も美味しかったです。
あとからFacebookの友達にここは少し奮発して350gぐらいのを食べたほうがよいと教えて貰いました。
リベンジしないと^^;
偕楽園に着きました。
ちょうど結婚の写真を撮っていました。
梅娘も居ました。
折角なので一緒に写真を撮らせて貰いました。
たくさん人が出ていました。